ул. Мясникова, 32, к. 404
г. Минск, ул. Мясникова, дом 32, к. 404

г. Минск, ул. Мясникова, дом 32, к. 404

Режим работы:

пн. – чт. 9:00–18:00

пт. 9:00–16:45

перерыв 12:30–13:15

сб., вс. – выходные дни

Больше информации
+375 17 215 11 53

От малого к великому

12 ноября 2015

Открытой площадкой для продуктивного диалога бизнеса и власти стал двухдневный международный форум «Инновационное предпринимательство Витебской области «От малого к великому», который прошел 12 ноября в северной столице, 13 ноября - в Орше.

В нем приняли участие представители малого, среднего и крупного бизнеса, исполнительной и законодательной власти Беларуси, инфраструктур по поддержке предпринимательства, объединений предпринимателей, международных организаций, а также гости из России, Латвии, Польши, Китая.

Особый акцент на Форуме был уделен организациям, оказывающим услуги по сопровождению бизнеса: в финансово-кредитной сфере, консалтинговых услуг, аутсорсинга.

«В нынешних условиях все большее значение приобретает малый и средний бизнес, без этого сектора экономики не выжить, так как он делает ее инфраструктуру гибче, мобильнее», отметил заместитель председателя Витебского облисполкома Олег Мацкевич, открывая пленарное заседание.

В рамках бизнес-форума на выставочных площадках свою продукцию, товары, услуги, инновационные проекты представили предприятия, организации, страховые компании, банки, учебные заведения Витебской области в различных экспозициях: «Сопровождение бизнеса», «Инновационные разработки среднего и малого бизнеса», «Биржа субконтрактации», «Консультационный центр для бизнеса», «Молодежные инновационные бизнес-проекты».

Одно из центральных мест на выставке среди шести представленных банков занимал совместный стенд «Беларусбанка» и дочерней лизинговой компании - «АСБ Лизинг». В Витебске выставочную экспозицию презентовал филиал №200-Витебское ОУ, в Орше – филиал №215, а также менеджер ООО «АСБ Лизинг» по Витебской области Олег Кондратович. Экспонирование на стенде услуг лизинговой компании банка придало эксклюзивность стенду и вызывало неподдельный интерес даже со стороны коллег по банковскому цеху.

Учитывая целевую аудиторию форума, акцент презентации делался на программе поддержки субъектов малого и среднего бизнеса, продуктах и услугах для юридических лиц, лизинге, как эффективном финансовом инструменте для развития бизнеса. Конкурентоспособность кредитных и лизинговых продуктов «Беларусбанка» и «АСБ Лизинг» для частного предпринимательства смогли оценить посетители стендов, представленных банками. Именно выставочная экспозиция нашего банка и АСБ Лизинг была самая посещаемая и востребованная. К стенду банка периодически подходили, как уже его клиенты, так и те, кто только делал первые шаги в бизнесе. Начинающие предприниматели искали ответ на вопрос: «Где и как получить финансовую поддержку на открытие своего дела?» В рамках выставки и в частности на стенде проведены конструктивные переговоры с представителями исполнительной власти, курирующими экономические вопросы региона, руководством Витебской таможни, Витебского областного центра маркетинга, администрацией свободной экономической зоны «Витебск», руководством крупных предприятий придвинского края, а также представителями малого и среднего бизнеса. Например, если кондитерскую фабрику «Витьба» интересовали условия финансирования по обновлению автопарка предприятия, то малый бизнес интересовался возможностью получить средства для раскрутки новых проектов. Интересные инновационные проекты были представлены и сфере медицины, строительства и легкой промышленности университетами Витебской области. Были и такие проекты, которые предлагалось реализовать на базе существующих производственных предприятий малого бизнеса в различных регионах области, например, ОДО «Артель-люкс» из Орши - по производству мебели широкого спектра, ЧУП «Ульянис» из Россонского района – по деревообработке, а также множество проектов в сфере рекламного бизнеса, IT-технологий.

Не смотря на специфику форума, у посетителей стенда были востребованы и продукты розничного бизнеса. Они консультировались у работников банка по вопросам кредитования жилья, автомобиля, для молодой семьи. Участники выставки оформляли платежные карточки и интересовались условиями по вкладам.

В рамках этого масштабного мероприятия прошли «круглые столы», семинары-тренинги, международная практическая конференция. Участники и гости бизнес–форума могли выбрать на свое усмотрение интересную для них форму получения новых знаний и обмена опытом, поучаствовать в дискуссиях, получить ответы на интересующие их вопросы в консультационных центрах. Представители «Беларусбанка» и «АСБ Лизинг» не упустили такой возможности и не только приняли участие в качестве слушателей семинаров, но и выступили в роли спикеров секции «Государственная и финансово-кредитная поддержка субъектов малого и среднего бизнеса». Участие в работе коммуникационных площадках дало возможность получить новые знания, узнать сильные и слабые стороны кредитной поддержки малого и среднего бизнеса банков-конкурентов, а также доказать гостям и участникам форума, что наша продуктовая линейка для этого сектора экономики наиболее выгодная и привлекательная.

В частности, в г. Орша в рамках второго дня Форума для широкой аудитории были представлены доклады-презентации директора филиала № 215 ОАО «АСБ Беларусбанк» г. Орша Васюкова В.М. и менеджера по Витебской области ООО «АСБ Лизинг» Кондратовича О.А., которые вызвали неподдельный интерес у бизнес-сообщества. Для малого бизнеса были презентованы кредитные и лизинговые продукты, представлены оптимальные варианты модернизации производств.

Виталий Васюков акцентировал внимание присутствующих, что поддержка субъектов малого и среднего бизнеса – это требование времени и курс, который взял наш банк на ближайшее время. Затем директор филиала ознакомил с Программой финансирования малого и среднего бизнеса, разработанной нашим банком. Доступность ресурсов и гибкие подходы банка проходили красной линией в ходе всей презентации банка.

Кондратович Олег Анатольевич рассказал о преимуществах лизинга для бизнеса в существующей экономической обстановке, представил на ярких примерах, как это работает, в каких отраслях экономики и сферах бизнеса лизинг наиболее выгоден, а также детально остановился на программах, ориентированных на поддержку белорусских производителей транспорта, техники и оборудования, а также новых лизинговых продуктах, разработанных компанией для малого и среднего бизнеса и физических лиц. Были даны ответы на вопросы аудитории как в рамках работы секции, так и непосредственно на стенде.

ОАО «АСБ Беларусбанк» и ООО «АСБ Лизинг», работая плечо к плечу в ходе Форума, еще раз ярко доказали, что могут быть полноценными консультантами и партнерами реального сектора экономики, а именно его весомого сегмента - малого и среднего бизнеса.

Другие новости