ул. Мясникова, 32, к. 404
г. Минск, ул. Мясникова, дом 32, к. 404

г. Минск, ул. Мясникова, дом 32, к. 404

Режим работы:

пн. – чт. 9:00–18:00

пт. 9:00–16:45

перерыв 12:30–13:15

сб., вс. – выходные дни

Больше информации
+375 44 504 30 02

Пассажирские перевозки на Белорусской железной дороге станут еще комфортнее и быстрее

08 июля 2019

В настоящее время ООО «АСБ Лизинг» продолжает активно развивать взаимовыгодное сотрудничество с Государственным объединением «Белорусская железная дорога». В стадии реализации посредством лизинга находится новый инвестиционный проект по обновлению парка подвижного состава.

Весной этого года ООО «АСБ Лизинг» с банком
Bank Pekao S.A. (Республика Польша) заключило кредитное соглашение с целью финансирования поставки дизель-поездов производства PESA Bydgoszcz SA и их дальнейшей передачи в лизинг Государственному объединению «Белорусская железная дорога». Гарантом по обеспечению обязательств ООО «АСБ Лизинг» перед польским банком в рамках сделки выступил
ОАО «АСБ Беларусбанк».

5 июля 2019 года в Беларусь прибыл первый 6-вагонный дизель-поезд ДП6. В новом поезде располагается 311 стационарных места для сидения, в том числе 25 мест первого класса. Подвижной состав оборудован в соответствии с последними технологиями и полностью отвечает современным требованиям безопасности. С целью создания комфортных условий для пассажиров поезд оснащен беспроводным интернетом по технологии Wi-Fi, индивидуальными розетками для подзарядки гаджетов, многофункциональной зоной для перевозки детских колясок, велосипедов, крупногабаритного багажа.

Реализация совместного лизингового проекта предусматривает поставку для Государственного объединения «Белорусская железная дорога» в течение 2019-2020 гг. еще пяти дизель-поездов ДП6.

Планируется, что данные дизель-поезда будут осуществлять перевозки пассажиров по маршрутам межрегиональных линий бизнес-класса Минск-Витебск, Минск-Гродно и Минск-Могилев.


Другие новости